Чиновников впредь будут оценивать тщательнее (1)

фото

Общество | 10 июля 2012 года, 17:11

Кабинет министров поддержал сегодня разработанную Государственной канцелярией систему оценки выполнения работы в госучреждениях, ориентированную на достижение индивидуальных целей? сообщает радио MixFM 102,7.

Эксперты по управлению персоналом и работники госуправления признали, что нынешняя система оценки формальна и не отражает результатов труда. Новая система основана на опыте госсектора в зарубежных странах, в том числе в Великобритании, Ирландии и Нидерландах.

Отныне все занятые в госуправлении, кроме работников физического и квалифицированного труда, должны ставить себе индивидуальные цели и задачи не реже, чем раз в год.

Оценка работы чиновников будет производиться раз в год, руководителей - раз в два года, а также перед испытательным сроком и после длительного отсутствия, например, учебы, болезни или отпуска по уходу за ребенком.

Необходимость разработки новой системы связана с тем, что в нынешней выявлен ряд недостатков, в частности, отсутствие ясных критериев оценки. Выполнение некоторых обязанностей и рутинная работа вообще не оцениваются.

Комментарии 1
IZJA (EASY)4 года назад
Ога! - Монгол вот оценил...и вот его мамачка уже работает шефом бюро министрика культуры Латураса...Заметьте- без конкурса! Ога!))