Родители не хотят полной "отмены" потолков на пособия

фото

Общество | 10 июля 2012 года, 20:01

Любые попытки сократить "потолки" пособий для молодых родителей оцениваются со стороны родительских организаций очень положительно, заявила руководитель "Маминого клуба" в странах Балтии Сандия Салака. Однако большинство родителей эти сокращения не коснутся, так как зарплаты большинства молодых матерей не достигают 700 латов, пояснила Салака.

она рассказала, что, согласно мнению 76% опрошенных "Маминым клубом" родителей, было бы разумнее не отменять потолки, а продлить срок выплаты пособий по уходу за ребенком.

"Сегодняшнее решение правительства - это компромисс для семей разных слоев", - сказала Салака, добавив, что сокращение "потолков", возможно, мотивирует некоторых родителей выйти из экономической тени.

Как уже писал Mixnews, после уменьшения "потолок" родительских пособий будет распространяться только на небольшую группу лиц с брутто-доходами свыше 700 латов в месяц. C 1 января максимальный размер пособия в день составит 23,02 лата. На более крупные суммы также будет распространяться ограничение в размере 50%.

Комментарии