Килис: система оценки экзаменов может измениться

фото

Общество | 10 июля 2012 года, 22:57

Министр образования Роберт Килис обратился к руководителю Государственного Центра содержания образования (VISC) Гунтису Василевскису с просьбой подготовить предложения по изменениям в системе централизованных экзаменов.

"Это касается и дат экзаменов, и обеспечения секретности и правильности, и содержания", — сообщил Килис агентству BNS, пишет Apollo.lv.

"Экзамены сдают все, но основная суть этих экзаменов - последующее поступление в ВУЗ. Действительно ли сдавать эти экзамены должны все, даже те, кто не хочет продолжать учебу?", — задался вопросом министр.

Комментируя итоги экзаменов, Килис заявил, что преобладание уровней C и D связано с действующими правилами, согласно которым сдавать экзамены должны все, в том числе те выпускники, которые не планируют получать высшее образование.

Как уже писал Mixnews, в этом году выпускники средних школ сдавали централизованные экзамены преимущественно на категории C и D. В целом, VISC оценивает результаты экзаменов как хорошие, обещая предоставить подробный анализ в сентябре. По сравнению с прошлым годом, результаты экзаменов немного улучшились.

фото Марис Морканс

Комментарии