Предложены проекты по интеграции школьников на полмиллиона (1)

фото

Общество | 11 июля 2012 года, 13:45

Конкурс на внешкольные мероприятия по интеграции детей вызвал огромный интерес. Так, стоимость проектов, предложенных заявителями, в семь раз превышает предполагаемый бюджет мероприятий, сообщает Фонд интеграции общества.

В рамках программы внешкольных мероприятий получено 84 заявки на общую сумму свыше 500 000 латов. Между тем, фонд может выделить на проекты только 75 000 латов.

Цель внешкольных мероприятий — способствовать демократической активности молодежи, укрепить национальную, локальную и европейскую идентичность, поддержать развитие культурной и социальной памяти. Целевая аудитория программы — школьники разных национальностей, в том числе проживающие вне Латвии. Во всех проектах обязательно должны участвовать латышские школьники, а также дети, представляющие одну или несколько диаспор. На один подобный проект можно получить от 3000 до

Если же говорить о конкретных проектах по обмену детьми из разных семей, то активность заявителей невелика. Фонд интеграции общества пока получил четыре заявки. Причем, изначально заявок не было вообще, поэтому конкурс пришлось продлить. На данный момент общая стоимость поданных проектов составляет 12 725 латов. В них будут участвовать дети из Риги, Латгалии и Курземе.

В рамках проектов дети из латышских семей будут жить в семьях нелатышей, и наоборот. Целевая группа проектов — ученики 5-9-х классов, продолжительность пребывания в семьях — 6-12 дней (по выходным и государственным праздникам). На проекты такого рода фонд может выделить до 20 000 латов.

Напомним, что средства для Фонда интеграции были выделены в рамках мер по улучшению сплоченности общества, которые Кабинет министров утвердил после референдума о введении второго государственного языка.

Проекты будут начаты в августе.

Фото с сайта mirvomne.com

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
"ПилИте бабло, кунги и кундзэ, пилИте!" (с) Ильфс ун Петровс...