Судраба сомневается, что чиновники смогут жить на одну зарплату (1)

Госконтролер Ингуна Судраба в интервью Latvijas avīze высказала сомнения, что государственные должностные лица смогут в режиме экономии поменять стиль своей деятельности.

«Я все же сомневаюсь, что должностные лица могут измениться, если они годами жили с уверенностью, что никто не потребует от них ответа за использование государственных денег. Зачем едешь в командировку, меняешь мебель в кабинете и организуешь семинары, и что в организации, где работает 14 человек, делает специалист по персоналу. Руководящие работники привыкли, что им никто не задает подобных вопросов», — отметила Судраба.

По ее мнению, недостаточно одной лишь установки снизить расходы, которую каждый считает верной. «К сожалению, в государстве не обозначены приоритеты в целом и политика не формируется сообща, а формируется в каждом министерстве отдельно», — сказала Госконтролер

Ингуна Судраба проинформировала советников премьер-министра об этой проблеме и о готовности высказать свою точку зрения, но приглашения сделать это она пока не получила.

Комментарии 1
Изя 8 лет назад
Ингуночька! Вы, не Госконтролер, "Ум, Честь и Совесть Латвии". Вотъ! Но...поскольку 18 лет страной рулят пингвеи-бандерлоги, то: 1. Ума у них нет, адназначьна! Есть тока 3 извилины в моске - воровательная, жевательная, трахательная! 2. Чести и у них не было от рождения. Гены такие, панемаиш... 3. Совесть они продали за бабло. (взятки, откаты, мздоимство) Такая вот загогулина, панемаиш... И пральна, "им никто не задает подобных вопросов"...И не может задать никогда! Ибо таких любопытных объявят "врагами Латвии" и "рукой Кремля". За 18 лет в стране не обозначены ни приоритеты, ни ни политика, ни программа развития Латвии, как государства. Это не страна, а клуб "по интересам", обслуживающий родоплеменную-клановую систему. И, к сожалению, вам нет в этой системе места! Вы "чужая" для власть имущих - "алиенс" (Гыыыы!). Полагаю, что очень скоро вы на своей "шкуре" почувствуете, что делает "система" с "алиенсами". Но так хочется, чтобы вы подольше поработали на благо Латвии... Дай вам Бог здравия, терпения и стойкости. Респект вам и уважуха! А насчет вашей инфо "советничькам "Барабанщега" и готовности высказать свою точку зрения, то я "паццтулам" валяюся! Ога! Вспомните его "советничька В. Мельника с его высером:- В Латвии любое производство не имеет смысла и невыгодно, ваще, по определению! О как! "Советничьки" гребаные! И информировать воров о том, что вам хотелось бы вымести их поганой метлой равносильно самоубийству! На сегодняшний день во власти Латвии не с кем разговаривать - эти особи неадекватны и подлежат "канцелированию" . Вотъ!