Детская больница может стать банкротом (1)

Детской клинической больнице в следующем году может грозить неплатежеспособность. Сейчас больница совместно с Государственным агентством обязательного страхования здоровья (VOAVA) ищут выходы из сложившейся ситуации.

Руководитель Детской больницы Дзинтарс Мозгис сегодня признал в интервью телеканалу LNT, сейчас нельзя утверждать, что больница неплатежеспособна. «Неплатежеспособность может угрожать, если ничего не делать, а мы делаем», — подчеркнул глава больницы. Сейчас идет работа вместе с VOAVA и министром здравоохранения Иваром Эглитисом.

Мозгис признал, что в следующем году тоже будут инвестиции в развитие больницы, будет продолжено строительство нового корпуса, но есть проблемы с оплатой труда персоналу.

Фонд заработной платы сейчас составляет 75% бюджета больницы, что очень много. Но вместе с тем непонятно, как повысить медикам зарплату, пояснил Мозгис. Директор отметил, что если этого не сделать, персонал может уйти. Уже сейчас люди уходят и очень трудно мотивировать людей к работе именно в Детской больнице. Мозгис отметил, что больница старается делать все возможное, чтобы работа там была интересной и медики хотели работать именно с детьми.

«Правительство тоже должно знать, что дети — это приоритет, и соответственно действовать», — сказал врач.

Комментарии 1
Изя 8 лет назад
Г-н Мозгис! В Латвии дети - это враги государства! Такая установка у "рулевых"! Они гнобят только слабых и беззащитных: - стариков, детей, малоимущих, инвалидов, пенсионеров и т.д... Госаппарат разросся так, что Латвия, занимающая последние места в ЕС по всем показателям, вышла на 2-е место по дороговизне госуправления! Это деньги, украденные у вас и др. людей. Но с др. стороны, ответьте честно - За кого вы голосовали на выборах?! Могу угадать с 1-го раза! Угадал?! Так што нехер жаловацца! Каждый народ заслуживает такое правительство, которое он выбрал! А выбрали вы шутов-клоунов-пингвеев-бандерлогов-вороваек-мздоимцев-хапуг-откатчиков-взяточников! Так што примите и проч...Ога!