Больница Страдыня погрязла в долгах (2)

фото

Общество | 11 июля 2012 года, 22:41

Больница Страдыня оказалась в затруднительном финансовом положении. Об этом сегодня заявил премьер-министр Валдис Домбровскис, пишет Diena.

Однако конкретизировать сумму задолженности медучреждения премьер не стал. В рамках поправок к бюджету этого года больнице планируется выделить дополнительных 10 миллионов латов. Принятие окончательного решения отложено до августа, когда Министерство здравоохранения предоставит более подробную информацию о финансовом состоянии больницы Страдыня, сообщает Latvijas Radio.

Из 24 миллионов, которые правительство собирается выделить здравоохранению, около 10 миллионов пойдут на стабилизацию финансового состояния больницы. По словам заместителя госсекретаря Минздрава Дайны Мурмане-Умбрашко, больница имеет весьма внушительные долги.

Больница также скупа на комментарии. Руководство подтвердило, что получит обещанные правительством 10 миллионов. Бывший директор больницы Арнолдс Вейнбергс пояснил, что долги накопились, потому что государственное финансирование в разы меньше реальных затрат медиков.

фото с сайта delfi.lv, stradini.lv

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 2
TRASH4 года назад
О, доктор Ваганов! У него теща - директор Дземдибу Намса, где так деньги крутят, что дурно становится даже бывалым распильщикам и трудоустраивателям своих радиниеков )))))))))))
Barracuda4 года назад
Дрянь эта больничка! Деньги за визит брать не стесняются (15-25 LS) за прием, при этом время записи нарушают иногда на два (!)часа. Очень возбуждает, особенно,когда с работы отпрашиваешься. При этом некий "доктор" Ваганов за 15 Ls дал заполнить "опросник" на трех листах. на тему, "сколько раз за ночь писаешь". И это вся консультация "профессионала" за мои 15 латов. Наф-наф-наф такое "лечение".