В Риге подаяние просят лженищие из Румынии (7)

фото

Общество | 12 июля 2012 года, 09:02

Около месяца назад в центре Риги появились несколько нищенок, просящих подаяние на коленях. Пожилые женщины, одетые в черные юбки и наглухо замотанные в платки, на деле оказались предприимчивыми молодыми людьми. Похожих "нищих" на улицах своего города могут наблюдать и жители Таллинна. Об этом пишет портал Kasjauns.lv.

Внешне нищие напоминают хрупких старушек, с головы до ног замотанных в платки. Они стоят на коленях, почти касаясь лбом асфальта. В руке "старушки" держат бумажные стаканчики, куда милосердные прохожие опускают монеты. Например, во вторник, 9 июля, в окрестностях Верманского парка можно было наблюдать следующую картину: одетые в одинаковые одежды "нищие" сидели чуть ли не через каждые десять метров.

Но на самом деле оказалось, что хрупкие старушки - это молодые парни, которые таким нехитрым способом пытаются разжалобить горожан. Говорят, что "нищие" приехали из Румынии. Некий рижанин рассказал порталу Kasjauns.lv, что он попросил одну из таких "бабушек" подняться и показать свое лицо. Оказалось, что темные одежды скрывают смуглого молодого человека, который внезапно забыл о своей роли и начал размахивать кулаками.

Таких "нищих" можно увидеть и на улицах Таллинна. Вот что пишет на портале delfi.ee одна эстонка: "Во многих местах Таллинна были замечены нищие, одетые в одинаковую спецодежду. Издалека можно подумать, что это нищие старушки, просящие милостыню. Но при ближайшем рассмотрении можно заметить, что "нищая" протягивает загорелую и сильную руку молодого мужчины. Если учесть, что по центру города ходят не только местные, но и туристы, то можно предположить, что хватит и на хлеб, и на масло".

фото: kasjauns.lv

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 7
.4 года назад
Vai tev par to maksā ? :))))))
.4 года назад
Tu tā kā šiziķis - visu laiku vienu un to pašu kladzini. Neapnīk?
КГ4 года назад
Наших можно обозначить нац. флажками.