Совет по высшему образованию против публикации "черного списка" вузовских программ

фото

Общество | 12 июля 2012 года, 13:50

Совет по высшему образованию (СВО) считает, что на данный момент не нужно публиковать оценку программ Латвийских вузов зарубежными экспертами. К этому вопросу обещано вернуться, когда правительство утвердит правила аккредитации высших учебных заведений и колледжей.

В сообщение СМИ председатель правления СВО Янис Ветра отмечает, что пока не известно, будут ли учитываться оценки экспертов при аккредитации программ.

фото

Янис Ветра

Ко всему прочему, на оценку зарубежных экспертов не были заявлены 190 программ. Ветра также отметил, что программы могут улучшить, учитывая замечания, поэтому публикация информации о сегодняшних результатах может быть не точной.

Напомним, что Совет по высшему образованию присвоил результатам оценки качества программ латвийских вузов, проведенной в рамках проекта Европейского Социального фонда, статус "информации ограниченного доступа".

В свою очередь, министр образования и науки Роберт Килис направил письмо Совету по высшему образованию с призывом открыть публичный доступ к этой информации.

фото

Роберт Килис

Зарубежными экспертами были оценены 854 программы, 55 из которых европейскими специалистами рекомендовано закрыть.

фото с сайтов lenta.ru и lu.lv

Комментарии