НЛО в Балтийском море может быть суперсекретным оружием нацистов (ВИДЕО) (1)

фото

Общество | 13 июля 2012 года, 08:12

Найденный в глубинах Балтийского моря между Швецией и Финляндией "огромный космический корабль" может быть суперсекретным оружием нацистов, который пропал во время Второй мировой войны, пишут британские СМИ. Об этом пишет apollo.lv.

Основываясь на снимках гидролокаторов, исследователи предположили, что перед ними некое сверхсекретное противолодочное оружие нацистов, утерянное ими после окончания Второй мировой войны, пишет Daily Mail.

Объект сделан из бетона и армирован стальной сеткой, которая, возможно, блокировала сигналы подводных радаров вражеских кораблей, которые в результате отказа приборов могли потерпеть крушение.

Бывший шведский морской офицер и эксперт Второй Мировой войны Андерс Аутелус считает, что главной мишенью секретного нмецкого оружия были британские и советские подводные лодки, которые активно перемещались в этом районе Балтики во время войны.

"Эта акватория имела главнейшее значение для гитлеровской Германии, потому что здесь перевозилась большая часть подшипников для немецких танков и грузовиков. Без них немецкая армия попросту не была дееспособной", - отметил военный историк.

Как рассказали шведские дайверы, они, возможно, сделали одну из самых важных исторических находок за последние годы. "Это устройство затмевает все, когда-либо обнаруженное ранее", - пояснили специалисты.

Как уже писал MixNews, шведские океанографы сообщили, что год назад на дне Балтийского моря, в водах Ботнического залива, они обнаружили некий таинственный объект в форме диска.

18-метровый объект был найден на глубине 92 метра. По словам океанографов, дно вокруг "тарелки" сильно изрыто. В свою очередь, уфологи считают, что найденный таинственный объект похож на легендарный космический корабли из киносаги Дж. Лукаса "Звездные войны".

Руководитель экспедиции Питер Линдсберг рассказал, что за 18 лет своей профессиональной деятельности ему доводилось находить на морском дне немало странных предметов, однако эта дискообразная находка стала для него настоящей загадкой. Он уверен, что если это не НЛО, то наверняка "новый Стоунхендж".

фото: oceanexplorer.se

Комментарии 1
Centis Ūbele4 года назад
Планируют ли поднимать таинственный объект?