Борданс предложил протоколы вести в аудио-формате

фото

Общество | 13 июля 2012 года, 08:57

Учитывая то, что во всех залах судебных заседаний сегодня можно сделать аудиозапись, в будущем от классического письменного протоколирования стоит отказаться, заявил утвержденный на прошлой неделе министр юстиции Янис Борданс.

Он не исключает, что в будущем бумажный протокол может быть заменен на аудио запись. "Я думаю, что со временем это вполне можно будет сделать. Технологии идет вперед, и люди привыкают к ним. Аудио-протоколирование необходимо внести в законодательную базу. Я сейчас не скажу, каким именно образом это можно будет сделать, потому что есть определенные детали, нюансы и исключения. Однако это необходимо для повышения качества судебной работы", - отметил министр.

В целом Борданс пообещал обратить самое пристальное внимание на то, используют ли судьи и работники судов в своей работе все доступные им технологии. "Возможно, у людей есть субъективные предубеждения против использования новых технических устройств, или же психологический барьер. Я думаю, что всему обществу нужно посмотреть на себя. Нам нужно быть современными и понять, что эти технологии необходимы для работы", - сообщил министр.

фото: puaro.lv

Комментарии