Прокуратура преследует ювелира из-за 75 сантимов (2)

фото

Общество | 13 июля 2012 года, 10:34

Суды двух инстанций не только оправдали ювелира Анну Шарну в деле против елгавского полицейского Сандиса Дорбиса, который обвинил мастера в изготовление подделки, но и указали на нарушения самого полицейского, пишет Neatkarīgā.

Несмотря на это обстоятельство, прокуратура Елгавы с этим решением не согласна и считает, что ювелир все-таки виновата. Поэтому прокуратура пытается обжаловать решение в Верховном суде.

Яблоком раздора стала юбилейная монета с оленями, которую полицейский Дорбе заказал у ювелира по совету коллег. После возникших подозрений в подделке, заказчик проверил качество золота, и оно не соответствовало указанному в квитанции. По результатам проведенной экспертизы Шарну задержали на 48 часов.

Однако вскоре ювелира отпустили, так как ее вина доказана не была. Теперь прокурор просит признать вину ювелира уже по другому обвинению: Шарну обвиняют в нарушении принципов добросовестной коммерции, а также в том, что она не убедилась в качестве золота, из-за чего ввела потребителя в заблуждение.

Ювелир, в свою очередь, отрицает, что действовала из-за корыстных побуждений. По ее словам, единственной ее ошибкой было решение вплавить в монету несколько колец и фурнитуру из золота, возможно, более низкой пробы. Мастер не стала проверять его качество просто из-за нехватки времени, поэтому и не вписала в квитанцию новый показатель. При этом потеря клиента составила всего 75 сантимов.

фото с сайта telegraph.co.uk

Комментарии 2
IZJA(EASY)4 года назад
О, да...это реальный ЛАТВИСКУМС (с) НМ...

Вот и Линдерману 1 лат по решению суда не отдают...Ога!))
Подали на аппеляцию...Вотъ!
Ахмед4 года назад
Судиться за 75 сантим.Это латышскость?