Адвокат: виновных в обмане с фоторадарами нужно призвать к ответу (8)

фото

Общество | 13 июля 2012 года, 11:35

За первые шесть месяцев этого года погибших в дорожно-транспортных происшествиях стало больше на 16%, а пострадавших – на 6%. Это значит, что прогнозы и обещания в том, что спрятанные за столбами и кустами фоторадары улучшат культуру вождения автомобилистов и выполнят превентивную функцию на дорогах, не сбылись. Об этом пишет apollo.lv.

Более того, статистика показывает, что в реальности фоторадары используются для сбора штрафов с автоводителей. Такое мнение высказал адвокат Алдис Гобземс. По его словам, другого объяснения тому, что после введения радаров жертв на дорогах стало больше, попросту нет.

фото

Алдис Гобземс

"Изначальная затея с фоторадарами полностью провалилась, и кто-то должен за это ответить. В это же время надо исправлять ошибки – перед всеми, в том числе и переносными радарами, обязательно должны быть предупреждающие знаки, как во всех других странах. Все политики и чиновники, которые поддерживают спрятанные в кустах радары, скорее всего, коррумпированы. Других причин для такого грабежа народа я не вижу", - рассказывает Гобземс.

Он добавил, что с другой стороны, каждый выбирает свою дорогу сам, а такая система установки радаров возможна только в государстве, где жители сами позволяют себя грабить.

Между тем, очевидцы опять жалуются на то, что несмотря на многократные предупреждения, установщик фоторадаров Vitronic продолжает фоторадары прятать. Так, радар у Калнциемского моста переставлен под другое дерево и теперь еще и прикрыт кустами.

фото

Комментарии 8
cheap oakleys4 года назад
Oakley Sunglasses or cheap oakleys are a form of protective eyewear designed primarily to prevent bright sunlight and high-energy visible light from damaging or discomforting the eyes oakley outlet . They can sometimes also function as a visual aid, as variously termed spectacles or glasses exist cheap oakley sunglasses , featuring lenses that are colored, polarised or darkened.
And4 года назад
menia eti radari kazdij den fotkajut....vot poprobujte prislat shtrav v litvu...oblomaetes...eto chisto dlia svoih postavili denezhki srivat....a mi inostranci mozem narushat i v us nedut..potomu cto vasha sistema g....
sand4 года назад
Эдгар, перед переносными они пока "не решили" ставить или нет... Перед стационарными есть.