Юрмальская Дума ищет решение проблем с пробкой (6)

фото

Общество | 14 июля 2012 года, 21:13

Юрмальская городская дума начала поиск решения, которое позволили бы победить очереди на въезде в город летом и во время праздничных мероприятий.

Пробки в летний сезон возникают, во многом, из-за географического положения города, в который со стороны Риги можно попасть только через Лиелупский мост, отмечает представитель думы Дагния Бумане.

В данный момент во время курортного сезона город привлекает дополнительных работников, которые выдают одноразовые билеты на въезде в город. Те водители, у которых есть пропуска, могут въехать в Юрмалу по отдельному ряду, не создавая очереди у автоматов.

Ранее юрмальские власти изучали возможность увеличения платы за въезд в город с 1 до 2 латов, однако эта инициатива продолжения не имела.

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
ashata4 года назад
Были на выходных в Вентспилсе.И хотя погода была не очень,самые теплые отзывы о городе,благоустройстве-все для человека-скамейки всюду,даже просто на тротуарах,для путешествующих пешком это так кстати,особенно для людей старшего возраста.Туалеты есть везде- бесплатно!!!И в магазинах в том числе.Территория ухоженная настолько,что рука не поднимется бросить даже фантик.Город украшен всевозможными инсталляциями,клумбами с всем известными коровами.Спасибо господину Айвару Лембергсу,никакие злопыхательства не отнимут от этого мэра его заслуги в пользу города Вентспилса.Я сама юрмальчанка,но как же иногда раздражает факт наплевательского отношения к людям,и приезжим и местным.Уже сколько писалось о туалетах,урнах для мусора,скамейках.Хорошо возле домов восстановили лавочки.А по дороге на море негде присесть ни по улице каптейня Золта,или вдоль Талсу шоссе где велодорожка,только на остановках автобуса.На весь район один туалет в Слоке и один в РИМИ.Я уж молчу о дорогах,особенно внутри дворов.Велодорожка местами тоже требует ремонта.В Вентспилсе, в Тукумсе велодорожка так выложена что не приходится подпрыгивать на паребриках,как у нас на улице где стоит Балтик Бич отель.В Вентспилсе все парковки бесплатные и практически без ограничений.Вдоль пешеходных тротуаров специальные карманы для парковки.А указателей столько,что практически невозможно заблудиться.И никому в вголову не пришло брать за всю эту красоту деньги на въезде в город.Поэтому там кемпинг забит автотуристами с пол-европы.Душевые,туалеты,места общественного питания с ценами которые почти не отличаются от цен в Парвенте,спальном районе.Куда там нашей бедной Юрмале!Где за сезон все кафе и рестораны хотят отбить годовой доход.Цены то астрономические, а вот качество паршивое.Так что Юрмальской думе есть о чем думать!
дмб4 года назад
Бесплатно в эту помойку не поеду. Только вернулся из Сочи. Местным уродам нужно поучиться,как благоустраивать инфраструктуру курорта.
6664 года назад
Какой смысл в этих пропусках, если вся Юрмала в хороший выходной превращается в одну сплошную пробку. Машину оставить негде, забиты все места и тупики.
Сидели бы все, как обычно, по ганбеям в торговых центрах и все было б хорошо.