Спецслужбы не заведут уголовное дело об осквернении венка антифашистов (14)

фото

Общество | 15 июля 2012 года, 13:18

Полиция безопасности (ПБ) отказала в возбуждении уголовного дела об осквернении венка антифашистов возле памятника Свободы 16 марта.

Как писал Mixnews, 16 марта "Объединение против нацизма" возложило к памятнику траурный венок с надписью "Памяти жертв нацизма". После завершения акции антифашистов их оппоненты сначала забросали венок тюльпанами, а потом полностью закрыли его плакатом с эмблемой латышского легиона. Тогда Жданок и сопредседатель Антифашистского комитета Иосиф Коренотправились к памятнику Свободы, отодвинули плакат, вернули на место венок и траурную ленту. После этого к памятнику подбежал один из участников шествия, который начал громко протестовать и звать на помощь полицию. После словесной перепалки сотрудник полиции потребовал у Жданок и Корена удалиться, а плакат снова был установлен перед венком.

Как сообщила помощник начальника ПБ Кристине Апсе-Круминя, по мнению ПБ, преступное деяние, то есть повреждение чужого имущества, в данном случае не имело места.

Также депутат Европарламента Татьяна Жданок подала начальнику Госполиции Инту Кюзису жалобу на действия его подчиненных 16 марта во время мероприятий у памятника Свободы. В мае проверка была завершена, и в действиях сотрудников полиции дисциплинарных нарушений не констатировано.

Комментарии 14
.4 года назад
http://showtime.delfi.lv/news/stars/news/gosha-kucenko-i-sotovarischi-spasli-ot-kuhni-omara-izyu.d?id=42512192
.4 года назад
oi oi oi oi- mūžīgā krievu sāpe- oi oi oi mūžīgā "abižennosķ" ::))))))
ddd4 года назад
все законы в латвии трактуются с точки интересов нацистской власти

нацисты это абсолютное зло и они заслуживают только одного исхода- трибунала