На поддержку латышской культуры среди эмигрантов выделят 14 тысяч латов (7)

фото

Общество | 15 июля 2012 года, 15:03

На обеспечение доступности латышской культуры и образования для покинувших страну жителей, а также на поддержку латышских обществ за рубежом выделят 14 181 лат. Это предусматривают принятые поправки к бюджету этого года.

Как уже писал Mixnews, что на этой неделе министр экономики Даниэлс Павлютс предложил осуществить ряд мероприятий, направленных на возвращение уехавших латвийцев. По словам министра, растущей латвийской экономике каждый год может требоваться до 15 тысяч новых работников.

"Уже в ближайшие годы мы можно столкнуться с серьезным дефицитом рабочей силы. Так как уже сейчас не хватает высококвалифицированных специалистов в сфере информационных технологий и строительстве. Главный аспект - разница в латвийских и западных зарплатах. Но думаю, что это разница может выравняться, если будем работать с большим умом и отдачей", - считает министр.

Павлютс отметил, что нет точных данных о том, представители каких профессий покинули Латвию и чем они занимаются за рубежом, поэтому необходимо устанавливать с ними связь и создавать информационные каналы.

"Всех мы не вернем", - признал Павлютс, отметив, что не нужно ставить перед собой недостижимых целей. Однако министр уверен, что часть латвийцев готовы вернуться, как только появится такая возможность.

Комментарии 7
polecat4 года назад
14 тыс тоже на дроге не валяются. Хоть одного "своего", да прокормим
IZJA(EASY)4 года назад
А ви прикиньти, пипл! - Слиняло наххх свыше 200.000 тыщ из Латураса! Поделим 14.000 : 200.000 (каг минимум) = 0,07 сантимок на рыло эмигранта..."На обеспечение доступности латышской культуры и образования для покинувших страну жителей, а также на поддержку латышских обществ за рубежом"...Ржалъ, аки Конь! Ога!))
Швейк4 года назад
Это,на минуточку,украинская пословица:-"Дурень думкою багатие...".