Brainstorm услышат только в России (4)

фото

Общество | 16 июля 2012 года, 07:55

Лидер музыкальной группы Prāta vētra Ренар Кауперс не взялся бы утверждать, что сталкивается с неверным восприятием латышей и Латвии за границей, пишет портал Delfi.

"Скорее нет, чем да", - отметил Кауперс. Однако клавишник группы Марис Михельсонс добавил, что были и такие времена, когда вопрос отношений русских и латышей затрагивался в каждом интервью.

Как рассказал Кауперс, об отношении к группе Prāta vētra русских людей латыши спрашивают достаточно часто, на что участники группы отвечают, что значимость этого вопроса переиграна. "У нас у всех есть и русские, и латышские друзья. Конечно, есть отдельные даты, по которым иногда собираемся отдельно, но в быту все мы - нормальные люди и ничего такого к нелатышам не испытываем. А в целом подобные вопросы в интервью звучат все реже", - сообщил Кауперс.

По словам Михельсонса, особенно смешно коллективу становится тогда, когда журналисты начинают расспрашивать их на английском языке: "Мы отвечаем, что прекрасно знаем русский, но вопросы нам продолжают задавать на английском", - добавил он.

Prāta vētra выпустила новый альбом, с которым собирается выступить по всей Латвии. Самым существенным моментом при этом является тот факт, что свое второе "интернациональное" название - Brainstorm - группа использовать больше не будет, а лишь оставит латышский вариант - Prāta vētra. Название Brainstorm останется только для России. Турне же в остальных странах, по словам участников группы, "является прекрасным способом подчеркнуть латвийскость группы".

Комментарии 4
слива4 года назад
Какая на хрен разница ,почему в России нет ?
Я правда ,не понимаю !
IZJA(EASY)4 года назад
"Латвийскость" и "латвискумс" - две большие разницы! Вотъ!))
слива4 года назад
Самым существенным моментом при этом является тот факт, что свое второе "интернациональное" название - Brainstorm - группа использовать больше не будет, а лишь оставит латышский вариант - Prāta vētra. Название Brainstorm останется только для России. Турне же в остальных странах, по словам участников группы, "является прекрасным способом подчеркнуть латвийскость группы".
--------=============---------
Не понимаю, почему и в России не подчеркнуть свою latviskums ? Дискриминация ?!