Портал: глава Рижского порта служебный джип использует в личных целях (1)

фото

Общество | 16 июля 2012 года, 10:23

Нарушив закон о предотвращении разбазаривания государственного и муниципального имущества, управление Рижского свободного порта заключило с 36 работниками, в том числе управляющим Леонидом Логиновым и его супругой Ириной Горбатиковой, договоры об использовании служебных автомашин. Об этом сообщает портал Pietiek.com.

Для неограниченного личного пользования работникам управления выделены принадлежащие порту автомашины, при этом плата за их использование составляет всего 12-18 латов в месяц. Речь в основном идет о новых и дорогих авто. Например, Логинов и его жена еще с зимы передвигаются на купленных на деньги порта джипах BMW.

Эти факты в ходе проверки вскрыло Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). Сейчас бюро запросило у управления порта дополнительную информацию, чтобы принять решение о начале административного дела.

Условия договоров с сотрудниками предусматривают, что плата за использование автомобиля в зависимости от модели составляет 12-18 латов в месяц. Дополнительно сотрудники платят за топливо и 4% затрат на ремонт.

О вскрытых нарушениях KNAB 6 июня информировало премьера и руководителей министерств, представители которых делегированы в правление порта.

Как сообщает портал, хорошо оплачиваемую работу в управлении Рижского порта получили не только жена управляющего, но и его дочь, зять и племянник. Жена Логинова Ирина Горбатикова руководит департаментом внешних связей и административных вопросов, а дочь Санита Одинец работает в этом департаменте главным специалистом. Принятие решений в отношении жены и дочери Логинов делегировал своему заместителю, таким образом формально предотвратив конфликт интересов.

KNAB также констатировало, что всем сотрудникам управления в период с 2010 года до сегодняшнего дня ежемесячно выплачиваются доплаты в размере 50% от основной зарплаты.

Проанализировав доходы Логинова, его супруги и других руководящих работников управления, KNAB пришло к выводу, что различные доплаты, которые они получают, даже превышают основную зарплату. Например, в 2011 году зарплата Логинова составила 37 686,50 лата, доплаты - еще 18 846,27 лата, а премия (0,15% доходов порта от основной деятельности) - 43 519,88 лата.

Два года назад по факту нарушений в порту KNAB начало уголовный процесс, но в 2010 году, когда бюро возглавил Нормунд Вилнитис, он был прекращен, так как следователи не обнаружили признаков преступных деяний в действиях Логинова.

фото: chas-daily.com

Комментарии 1
sand4 года назад
Теперь латышня истерить будет что у них воруют?