Америкс о Логинове: порт пока не получил заключение KNAB

фото

Общество | 16 июля 2012 года, 15:12

Правление Рижского свободного порта (РСП) оценит действия управляющего Леонида Логинова только после того, как получит заключение Антикоррупционного бюро (KNAB). Об этом сообщил председатель правления порта, вице-мэр столицы Андрис Америкс.

"Правление порта не вправе вести расследования и ловить преступников. Эти обязанности государство делегировало правоохранительным органам. Если выяснится, что было допущено нарушение, виновные будут строго наказаны. В то же время мы готовы сотрудничать с правоохзранительными органами и предоставлять по запросам всю необходимую информацию", - указал Америкс.

Напомним, ранее mixnews.lv со ссылкой на данные портала pietiek.com уже писал о том, что вопреки закону о предотвращении разбазаривания государственного и муниципального имущества, управление РСП заключило с 36 работниками, в том числе с управляющим Леонидом Логиновым и его супругой Ириной Горбатиковой, договоры об использовании служебных автомашин.

Для неограниченного личного пользования работникам управления выделены принадлежащие порту автомашины, при этом плата за их использование составляет всего 12-18 латов в месяц. Речь в основном идет о новых и дорогих авто. Например, Логинов и его жена передвигаются на купленных на деньги порта джипах BMW.

Комментарии