Министерство Спруджса поднимет вопрос об ответственности Логинова

фото

Общество | 16 июля 2012 года, 22:21

Уже на одном из ближайших заседаний правления Рижского свободного порта (РСП) юридический советник министра охраны среды и регионального развития Эдмунда Спруджса и член правления Инга Антане предложит дать оценку мере ответственности управляющего портом Леонида Логинова за нарушения, вскрытые Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

Как заявила Антане, о таких вещах нужно говорить открыто. "Мы верим, что и в такой структуре, как РСП, деятельность которого ранее была столь непрозрачной, можно обеспечить соблюдение принципов хорошего управления", - сказала она.

Как сообщалось, нарушив закон о предотвращении разбазаривания государственного и муниципального имущества, управление РСП заключило с 36 работниками, в том числе Логиновым и его супругой Ириной Горбатиковой, договоры об использовании служебных автомашин. Об этом сообщил сегодня портал "Pietiek.com"

Для неограниченного личного пользования работникам управления выделены принадлежащие порту автомашины, при этом плата составляет всего 12-18 латов в месяц. Речь в основном идет о новых и дорогих автомобилях. Например, Логинов и его жена еще с зимы передвигаются на купленных на деньги порта джипах BMW.

Эти факты в ходе проверки вскрыло KNAB. Сейчас бюро запросило у управления РСП дополнительную информацию, чтобы принять решение о начале административного дела.

Комментарии