СМИ: православные закладывают бомбу в основу Латвийского государства (10)

фото

Общество | 17 июля 2012 года, 12:19

Политрепрессированный в советские годы кавалер ордена Трех звезд, борец против советского режима Янис Рожкалнс в интервью газете Национального фронта Латвии DDD (Deokupācija. Dekolonizācija. Deboļševizācija. - "Деоккупация, деколонизация, дебольшевизация", - прим.ред.) обращает особое внимание на роль Православной церкви в русификации страны. Об этом пишет газета "Час".

Портал Puaro.lv цитирует слова Рожкалнса о том, что 350 тысяч православных формируют пятую колонну.

"Они активно агитировали за русский язык во время референдума. Даже в христианской академии в Юрмале есть православный вербовочный центр. Латышей нещадно переманивают из других церквей в православие. Православная церковь в Латвии - это духовная основа "Центра согласия", - сокрушается Рожкалнс.

По его словам, трагично то обстоятельство, что латыши оставляют свои национальные церкви и переходят в веру самого опасного соседа. Рожкалнс утверждает, что это еще одна бомба, заложенная в основу Латвийского государства.

Комментарии 10
Lu44 года назад
А латышки,которые выскакивают замуж за всяких пакистанцев и переходят в ислам. Они не подрывают свою latviskums? Да,они продолжают говорить по латышски, но им нельзя есть свинину к серому гороху. Разве это не губит национальную основу государства?
Sergey4 года назад
Дз. На Красную Двину!
Шлагбаум4 года назад
В ладурасе жёппа- это событие. Полная жёппа- это комплекс мероприятий.