Эксперт: в странах Балтии допинг делают из трупов (1)

фото

Общество | 17 июля 2012 года, 17:22

В России и странах Балтии для получения запрещенных препаратов гормона роста применяются органы умерших людей, сообщил немецкий эксперт по допингу из Любека. По его информации, эти препараты нелегально ввозятся в Европу.

Производители нелегального допинга для спортсменов становятся более изобретательными. В частности, для изготовления препаратов гормона роста используются даже трупы. Это делает допинг более доступным по цене, заявил в интервью газете Lübecker Nachrichten, опубликованном 16 июля, эксперт по допингу из Любека профессор Хорст Пагель.

По его словам, одна доза разрешенного препарата гормона роста стоит почти 20 евро, неразрешенного — около двух евро. За целый курс спортсменам приходится платить несколько сот евро. "Это одна из причин перехода на производство этой субстанции из промежуточного мозга трупов", — заявил Пагель.

Полученные таким образом препараты могут являться источником заражения болезнью Крейтцфельдта-Якоба, которая иногда заканчивается летальным исходом, указал далее немецкий ученый.

Такой метод широко применяется, прежде всего, в России и балтийских странах, отметил далее эксперт. По его данным, "банки", в которых хранятся необходимые органы, имеются в Санкт-Петербурге и Риге. Кроме того, по некоторым сведениям, препараты нелегально ввозятся через порт Любека в Германию и распространяются на европейском рынке.

"Это мафиозные структуры", — цитирует слова ученого немецкое агентство SID.

Источник: DW-World.de

Комментарии 1
disc4 года назад
У немчуры явный бред. Косовские албаны скорее этим промышляют.