НВС: учебная ракета упала за полигоном не по вине солдат (1)

фото

Общество | 17 июля 2012 года, 18:27

Национальные вооруженные силы не констатировали нарушений в действиях солдат на учениях, во время которых учебная ракета упала в дюны за пределами Шкедского полигона в Вергальской волости Павилостского края.

Сейчас военные консультируются с производителем ракет, чтобы такие случаи впредь не повторялись, сообщила глава пресс-службы Министерства обороны Даце Анкипане.

Она рассказала, что согласно служебной проверке, ракета Rb70 Mk1 из-за технического сбоя отклонилась от цели и упала, не разорвавшись, в дюны в 21 метре от полигона, не причинив никакого ущерба. У этих ракет многоступенчатая система безопасности, и в случае технического сбоя она не взрывается.

Как сообщалось, 3 июня в Вергальской волости примерно в 300 метрах от домов упала ракета, запущенная со Шкедского полигона. Учения были прерваны, а затем продолжились без применения боеприпасов. Учебные ракеты были направлены на техническую экспертизу.

Министр обороны Артис Пабрикс от имени НВС извинился перед жителями волости за причиненные неудобства при устранении последствий инцидента с ракетой.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Библиотекарь4 года назад
- Алё, я насчет сарайчика...
- Вы не туда попали, - это ракетная база.
- Это вы, блядь, не туда попали!