Лучшему продавцу мороженого подарят 1200 латов

фото

Общество | 18 июля 2012 года, 17:11

Этим летом в центре Риги, а также в других местах столицы можно встретить очаровательных продавцов на необычных "мороженых" велосипедах, сообщает газета "Вести Сегодня".

Оказывается, передвижные холодильники на колесах для участников практики были специально привезены из Дании. Как уже сообщал Mixnews, на участие в программе "Молодой предприниматель", организованной Рижским молочным комбинатом подали заявки 354 школьника. В полуфинале оказалось 100 кандидатов, из которых и выбрали счастливую тридцатку.

В конце лета будут подведены итоги. Ребята не только получат свою первую зарплату, но и "чаевые" - 10% от вырученных средств. Летняя практика оказалось весьма актуальной, так как во время каникул школьникам трудно найти работу.

Рижский молочный комбинат провел опрос, чтобы узнать, насколько велик опыт работы у школьников. Выяснилось, что 35% из опрошенных никогда не трудились во время каникул, 38% отмечают, что о рабочих местах для молодежи не хватает информации, а 51% считает, что школьников никто не хочет нанимать.

Также оказалось, что у подростков довольно высокие требования относительно заработной платы. 36% опрошенных отметили, что готовы работать за сумму, превышающую минимальную зарплату, 25% готовы трудиться за 150-200 латов, и лишь только 22% могут довольствоваться 100-150 латами.

Добавим, что лучший продавец лета в конце школьной практики получит денежный приз в размере 1200 латов. Поэтому молодые продавцы раскатывают на велосипедах и громко кричат: "кому мороженое?".

Фото: webcomfort.com.ua

Комментарии