Госконтроль просит генпрокуратуру проверить строительство Южного моста (3)

фото

Общество | 18 июля 2012 года, 19:40

В ближайшее время Госконтроль обратится к генеральному прокурору с просьбой дать оценку прекращению уголовного дела о нарушениях в строительстве Южного моста.

Как уже писал Mixnews, cегодня Генпрокуратура заявила, что не обнаружила нарушений в решении полиции о прекращении уголовного процесса. Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Госполиции прекратило уголовный процесс 13 апреля, а 23 мая Госконтроль подал Генпрокуратуре просьбу дать оценку этому решению. Рассмотрев аргументы Госконтроля, Генпрокуратура тем не менее не обнаружила оснований для отмены решения.

Как заявила глава Госконтроля Ингуна Судраба, после ознакомления с решением Генпрокуратуры будет подготовлено еще одно заявление на имя генерального прокурора.

"Мы считаем, что основания выдвинуть обвинении есть. Совершено преступление", - сказала Судраба.

Уголовный процесс о нарушениях в строительстве Южного моста был начат в 2009 году, после того, как Госконтроль по результатам ревизии заявил, что при строительстве моста было растрачено 27 млн. латов. В ходе процесса УБЭП изучало финансирование проекта, условия договора, принятие решений в период с 2002 по 2008 г., но не нашло в действиях должностных лиц признаков злоупотреблений.

Комментарии 3
IZJA(EASY)4 года назад
По делу Варьки-воровки (16.000 латей, с3,14зженных у лиепайской Думы) вердигт - индульгенция: "Криминала не обнаружено!" (с) Прокурватурва...
Alex4 года назад
Наш Дон Кихот в юбке достойна конечно уважения в своём упорстве,но это полный бесполезняк.27 лимонов растеклись речейками туда,сюда,этому,тому,этой партии,другой и т.д. и т.п.Убэп всё проверила,усё в порядке-тётя не суетитесь.Всё всем понятно,и никому не хочется вытаскивать на свет то,что будет сложно объяснять.Да и бухгалтера в этой мостовой авантюре на голову выше тех спецов,что в УБЭП.Отсюда и выводы прокуратуры.Мы криминала "НЕ ВИДИМ" !
IZJA (EASY)4 года назад
""Мы считаем, что основания выдвинуть обвинении есть. Совершено преступление", - сказала Судраба...

- Так же думали Коэмец и его бухгалтер Лео...и ищо 2 человека из Латвэнерго...Пришлось их похоронить...А с3,14здили там всего-то 3 "лимона" латей...
Вот у Чеверса спросити...Есле мну не верите! Ога)))