Жители помогли полиции накрыть 482 "точки" по торговле спиртным

фото

Общество | 19 июля 2012 года, 12:11

За три недели - со 2 июня по 13 июля - полиция получила уже 482 сообщения от жителей о местах нелегальной торговли спиртным и сигаретами.

Как рассказали в Госполиции, эта карта оказалась полезной мерой не только для выявления новых мест торговли нелегальным алкоголем, но и для проверки старых "точек".

Наибольшая активность была в Рижском районе (311 "точек"), Земгале (52 "точки") и Латгале (48 "точек"). Однако эти цифры не совсем точно отображают число мест незаконной торговли алкоголем, так как некоторые места были отмечены несколько раз разными людьми, а также была информация, которая на месте не подтвердилась и "точки" в указанном месте не оказалось.

Как уже писал MixNews, с 21 июня на сайте Государственной полиции размещен баннер, кликая на который можно сообщить о так называемых "точках". Эта информация автоматически будет пересылаться в соответствующее отделение полиции и попадет к инспектору, который занимается раскрытием подобных преступлений

В целом за первые шесть месяцев полиция совершила 1921 рейд по проверке мест незаконной торговли акцизными товарами и составила 1949 протоколов об административном нарушении (на 48 меньше, чем в прошлом году).

При этом удвоился объем изъятого алкоголя в первом полугодии 2012 года по сравнению с первыми 6 месяцами 2011 года и составил 10846 литров. В два раза увеличилось также и количество изъятого топлива - 151 554 литра в этом году. Число изъятых сигарет существенно не изменилось - в этом году была изъята 1 521 тысяча сигарет.

фото: sivukha.ru

Комментарии