Выпускник престижной латвийской школы выложил фото в нацистской фуражке (3)

фото

Общество | 19 июля 2012 года, 14:07

Выпускник одной из самых престижных школ Латвии, а ныне ведущий программист компании MM Associate Виестурс Кавацс выложил в социальной сети Facebook свою фотографию в нацистской фуражке, пишет Ves.lv.

Примечательно, что в "друзьях" у 24-летнего у выпускника Рижской 1-й государственной гимназии числятся такие известные в Латвии люди, как экс-президент Вайра Вике-Фрейберга, министр иностранных дел Эдгарс Ринкевич, депутат Европарламента Сандра Калниете и несколько депутатов Сейма, среди которых экс-глава KNAB Алексей Лоскутов.

Также с выпускником элитарной латышской гимназии дружат IT-специалист Илмарс Пойканс, известный как Нео, популярный телеведущий Андрей Мамыкин и бывший парламентарий, один из лидеров партии ЗаПЧЕЛ Яков Плинер.

В свою очередь российское агентство Regnum отмечает, что глава латвийского правительства Валдис Домбровскис а также министр иностранных дел поспешили отказаться от "дружбы" с юным любителем нацистской атрибутики после публикации в газете "Российские вести", где был задан вопрос: "Интересно, как они относятся к нацистским взглядам Виестурса Кавацса?".

фото: скриншот с facebook.com

Комментарии 3
Canadec4 года назад
A esli v budjennovke? Togda bilo-bi vsje v porjadke?
Anonymous4 года назад
http://merogamodeli.lv

Дело рук его. Обратите внимание на то, чем и как они занимаются. И как относятся к Войне.
Barracuda4 года назад
А чем он еще известен, кроме того, что когда-то окончил какую-то школу? Сфотографировался в фуражке, так лошок, может и не знает, кто такие нацисты были, ему в школе об этом не рассказывали. В дайнах таких персонажей (наци) нет, а больше в лат.школе ничему и не учат.