Москва просит ЕС оказать давление на Латвию (4)

фото

Общество | 19 июля 2012 года, 18:15

Россия в очередной раз призывает Европейский Союз способствовать улучшению ситуации с правами человека в Латвии и Эстонии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Так, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов на встрече с послом по правам человека МИД Нидерландов Лионелем Виром снова затронул проблему соотечественников в странах Балтии.

"С российской стороны выделена вопиющая ситуация с безгражданством русскоязычного населения в Латвии и Эстонии, неприемлемость прославления в странах Балтии нацистов и их приспешников, рост ксенофобских и правоэкстремистских настроений в Европе", — отметили в министерстве. При этом Долгов подчеркнул "необходимость более эффективных усилий структур Евросоюза по нейтрализации этих вызовов".

Со своей стороны Вир рассказал о выполнении обращенных к Нидерландам рекомендаций в рамках Универсального периодического обзора Совета ООН по правам человека, в частности, в отношении нелегальных иммигрантов.

Среди других тем дипломаты рассмотрели гуманитарные и правовые проблемы на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Комментарии 4
polecat4 года назад
Давление на Латвию...Все равно, будто на кучу продуктов жизнедеятельности - вони не оберешься, да и обувь не отчистишь...
Павел4 года назад
На что ы этот раз Россия будет нас менять? На безвизовый режим для жителей Калининградской области?