Килис: финансировать нужно только качественные программы вузов

фото

Общество | 19 июля 2012 года, 22:41

Государственное финансирование нужно выделять только тем программам вузов, которые признаны качественными, и это должно позволить сократить число программ, на чем настаивает министр образования и науки Роберт Килис.

"Если раньше учитывалась и важность области, например, педагогики, то теперь у нас есть полное основание направить финансирование (в этом году — по-прежнему в форме бюджетных мест) только туда, где безупречное качество", — сказал Килис.

По мнению министра, такой метод финансирования повлияет и на работу вузов. Он считает, что оценка программ должна проводиться регулярно. Чтобы сократить число некачественных программ, Килис также допускает возможность принудительной аккредитации.

Как сообщалось, на этой неделе Совет по высшему образованию наконец опубликовал оценку программ вузовского образования, согласно которой больше всего некачественных учебных программ имеется в Рижской академии педагогики и управления образованием (RPIVA), Латвийском университете (ЛУ) и Международной высшей школе практической психологии (МВШПП).

По оценке экспертов, некачественными можно считать 19 вузовских программ по управлению, администрированию и недвижимости, 12 программ по педагогике, пять программ по праву и четыре программы по психологии.

Источник: RusDelfi
Комментарии