У Паулса есть вопросы к генеральному прокурору (3)

фото

Общество | 20 июля 2012 года, 10:23

Маэстро Раймонд Паулс хотел бы задать генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу вопрос: почему он вызывал его именно тогда, когда изучал дело Айварса Лембергса? Не вызвано ли это тем обстоятельством, что в одном месте было упомянуто слово "маэстро"? Об этом он сообщил в интервью газете Neatkarīga.

"В Латвии маэстро пруд пруди. Всех дирижеров сейчас называют маэстро, а вызывают почему-то именно меня. И теперь KNAB начал активно интересоваться мной и спрашивать, когда именно Лембергс подарил мне звериную шкуру. Зато дальнейшая судьба банка Krājbanka не интересовала никого!"- огорченно воскликает Раймонд Паулс, который вместе с крахом Krājbanka потерял свои деньги.

По его словам, из-за Krājbanka люди потеряли миллионы латов. В этом деле были замешаны российский предприниматель Владимир Антонов и бывший президент банка Иварс Приедитис.

"И сразу же все вокруг этого дела утихло. А где нашлись деньги для спасения Parex banka? А деньги, находившиеся в Krājbanka, получается, были не нужны? Просто пришел министр финансов Андрис Вилкс, посмотрел на все своим ледяным взглядом... и решил судьбу банка и клиентов", - сказал композитор.

Комментарии 3
Маестро раслабтесь4 года назад
Это капитализм, С начало вы кинули русских потом пенсионеров а теперь пришло время кинуть вас ничего личного это Бизнес
Harlamoff4 года назад
насколько я понял, маэстро Вольдемарович не доверяет квалификации генерального прокурора, идентифицировавшего конкретного маэстро?
ну, легкомысленно это со стороны маэстро, не пора ли проконсультироваться у адвоката..
IZJA(EASY)4 года назад
"В Латвии маэстро пруд пруди..." )))

- Волдемарыч! Ви попутали...Здеся развелось "маэстров гешефтов"! Ога!
Возглавляет эфтот списачег маэстро - Кукловождь...а потом по нисходящей идут разные подкустовые выползни...Последним спалилсо "маэстро - Заетс"...
И шо странно, в эфтом списачьке одни кросивые титульные фамилие...Ога!))) - "Маэстры", блеять!)))