ЦС призывает правительство найти 100 тысяч на аппарты для вентиляции легких

фото

Общество | 20 июля 2012 года, 12:49

Депутат Сейма от "Центра согласия" Андрей Клементьев призывает Министерство благосостояния и Министерство финансов изыскать дополнительно 100 тыс. латов на нужды Центра технических вспомогательных средств (TPC).

"100 тысяч латов – это сумма, которая позволит удовлетворить спрос на аппараты длительной искусственной вентиляции легких. В таких аппаратах нуждаются люди, получившие тяжелые травмы или страдающие от инфекционных заболеваний, включая энцефалит", - подчеркнул Клементьев.

По словам депутата, на 2012-й год на нужды TPC выделено менее миллиона латов – это один из самых скудных бюджетов этой организации за последние пять лет. В рамках внесения поправок в госбюджет TPC выделят дополнительно 700 тыс. латов. В этом случае бюджет TPC составит всего 1,6 млн. латов, хотя реальные потребности TPC – 4,5 млн. латов.

"100 тыс. латов – это очень небольшая сумма, поэтому мы призываем Минфин и Минблаг изыскать эти средства. Подключение к аппаратам искусственной вентиляции легких, которые можно использовать в домашних условиях, гарантированно дает многих людям с тяжелыми диагнозами возможность вернуться через какое-то время к полноценной жизни", - сообщил политик.

Комментарии