Каждый восьмой гражданин Латвии рождается на Британских островах (2)

фото

Общество | 20 июля 2012 года, 13:32

В этом году примерно каждый восьмой гражданин Латвии появляется на свет в Великобритании или Ирландии. Об этом свидетельствует данные Министерства иностранных дел (МИД) и Центрального управления статистики.

Согласно данным управления статистики, в первые пять месяцев этого года в Латвии было зарегистрировано 7860 новорожденных, а Министерство иностранных дел, в свою очередь, сообщает, что в посольстве Латвии в Ирландии и Великобритании было зарегистрировано 1303 латвийских поданных.

Посольство Латвии в Ирландии в первые полгода зарегистрировало 309 детей, а посольство Латвии в Великобритании - 994 детей.

В этом году в иностранных государствах был заключен 91 брак. Источниками этой информации служат заявления самих людей, а также данные, полученные из компетентных ирландских институций, рассказал пресс-секретать министерства иностранных дел Янис Силис.

Латвийские поданные в основном заключают браки как с латвийскими, так и литовскими и ирландскими гражданами, а фиктивные браки чаще всего заключаются с гражданами Пакистана, Индии, Бангладеша, Египта и Мауриции, отметил он.

Добавим, что заключение фиктивных браков с целью незаконным образом получить возможность свободно находиться на территории Ирландии и ЕС, к сожалению, до сих остается актуальным. Посольства Латвии в иностранных государствах оказывают помощь многим потенциальным жертвам торговли людей, в том числе и одной гражданке Латвии, которая пришла заключать брак вместе со своим двухмесячным младенцем.

Фото: http://www.globallookpress.com

Комментарии 2
IZJA(EASY)4 года назад
Ну это титулы брачуются с маурицийцами!))
"Нечистые" с маврикийцами брачувались бы...Но судя по тому не таких...Ога!))
Однако!4 года назад
Товарищи редакторы и корректоры!
Словарь географических терминов или Википедия вам в помощь!

Ваша т.н. "Мауриция" = Маврикий.