Эксперт: договор о фоторадарах скорей всего будет расторгнут (1)

фото

Общество | 20 июля 2012 года, 15:45

Все идет к тому, что на следующей неделе Госполиция будет вынуждена разорвать договор с компанией Vitronic Baltica un partneri, которая отвечает за установку и обслуживание фоторадаров. Это признала советница министра внутренних дел Рихарда Козловскиса по юридическим вопросам Эвика Силиня.

По словам Силини, 24 июля истекает срок, до которого компания была обязана устранить недочеты после сделанного ей второго предупреждения. После этого государство будет вправе порвать с этим предприятием договорные отношения, добавила советница министра.

На вопрос о том, действительно последуют такие действия, Силиня ответила: "Похоже, что да". Решение о разрыве договора будет принимать Госполиция.

Силиня также признала, что пока сложно прогнозировать последствия разрыва договорных отношений. В любом случае, все фоторадары принадлежат Vitronic, государство их не покупало, а лишь договаривалось об использовании. Вместе с тем, по идее у государства после разрыва договора должно быть право выкупить фоторадары или же объявить новый конкурс на закупку - что из этого будет выгодней, еще предстоит оценить.

напомним, что компания Vitronic не уложилась в указанные в долговоре сроки по установке стационарных фоторадаров.

фото: Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии 1
polecat4 года назад
Так и было задумано! Договор разорвут, а затраченные госденежки останутся в "своих" карманах!