Инспекция: медики не виновны в смерти фотографа Лавриновича (1)

фото

Общество | 20 июля 2012 года, 16:35

Инспекция здравоохранения в ходе экспертизы не выявила нарушений в профессиональной деятельности медиков в связи со смертью фотографа Валдиса Лавриновича. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Как сообщалось, никем не замеченный труп фотографа пролежал на территории больницы почти месяц и был обнаружен 12 мая.

Как указала инспекция, при жизни фотограф сознательно вредил своему здоровью, употребляя вещества, которые влияют на центральную нервную систему и вызывают зависимость. Бригады скорой помощи неоднократно доставляли его в приемные отделения больниц.

В больнице Страдиньша Лавриновичу была оказана необходимая помощь, сделана компьютерная томография, а под наблюдением он находился семь часов. Состояние пациента не свидетельствовало об остром заболевании, обследование исключило наличие травмы мозга или черепа, поэтому медицинских оснований помещать фотографа в больницу не было.

В то же время инспекция согласилась, что в такой поздний час пациенту было затруднительно добраться домой, так как он находился в состоянии опьянения. Однако доставка пациента домой - это вопрос социального порядка, и его нельзя связывать с качеством медицинского обслуживания.

Решение таких вопросов в медицинских учреждениях в настоящее время не предусмотрено, поэтому Инспекция здравоохранения рекомендует ввести в штат больниц должность сотрудника, который в случае необходимости будет связываться с родственниками пациентов, чтобы они могли добраться домой.

Судебно-медицинская экспертиза ранее подтвердила, что фотограф умер естественной смертью. В организме погибшего было обнаружено 2,58 промилле алкоголя.

Труп фотографа был найден в углублении полуподвального окна возле одного из корпусов больницы, где его сложно было заметить.

фото: nekropole.info

Комментарии 1
polecat4 года назад
А у них всегда так: если выздоровел - то от их лечения, а если умер - то от болезни.