Уволенный из МОН госсекретарь подаст в суд на министерство (2)

фото

Общество | 20 июля 2012 года, 18:10

Сегодня Административный районный суд прекратил судопроизводство по иску бывшего госсекретаря Министерства образования и науки (МОН) Марека Грушкевица, в котором он оспаривал дисциплинарное дело, заведенное на него главой МОН Робертом Килисом.

По словам Грушкевица, свое увольнение теперь он планирует оспорить в суде. В течении двух недель он планирует подготовить иск, поскольку считает свое увольнение незаконным. Он также полагает, что сегодня врач закроет ему больничный лист.

Как сообщалось ранее, освободить Грушкевица от должности предложил глава МОН Роберт Килис. Такое решение министр принял после ознакомления с заключением комиссии по дисциплинарному делу о нарушениях, допущенных Грушкевицем при закупках для министерства.

Комиссия по дисциплинарному расследованию рекомендовала уволить также заместителя Грушкевица Ингу Штале и директора департамента информационных технологий Министерства образования и науки Инесе Глудите, что и будет сделано.

Грушкевиц работал в министерстве с 1999 года, и оттого еще менее понятно, почему он допустил подобные нарушения, сказал Килис.

Комментарии 2
Швейк4 года назад
этож скока он с 1999го потащить сумел!И это всего-то минОбраз!Один эпизод - 9,5 лимонов лат((((
IZJA (EASY)4 года назад
Абиделсо..."Откаты" кончелись...Шо делать?! - В суд подавать! - Верной дорогой идешь, кунгс! ))