Килис настаивает на двойной проверке вузов (2)

фото

Общество | 21 июля 2012 года, 12:15

Нужно чаще проводить аттестацию программ вузов, на это указали результаты оценки программ. Такое мнение высказал министр образования и науки Роберт Килис.

"Было бы нормально, если бы раз в два года проходили проверки параллельно аккредитациям, и пополняли их, раз уж система аккредитации не гарантирует качество учебных программ. Эксперты будут оценивать факторы, которые не будут типичными для аккредитации, но будут давать представление о качестве высшего образования и обществу и правительству", — отметил Килис.

По словам Килиса, с 1 сентября этого года вступят в силу новые правила Кабинета министров об аккредитации вузов и колледжей. Они уже были провозглашены на заседании госсекретарей и сейчас дополняются.

Как сообщалось, на этой неделе Совет по высшему образованию наконец опубликовал оценку программ вузовского образования, согласно которой больше всего некачественных учебных программ имеется в Рижской академии педагогики и управления образованием, Латвийском университете и Международной высшей школе практической психологии. По оценке экспертов, некачественными можно считать 19 вузовских программ по управлению, администрированию и недвижимости, 12 программ по педагогике, пять программ по праву и четыре программы по психологии.

Комментарии 2
Н.С.Хрущев4 года назад
Главное привлечь "дополнительные силы" , для более качественной проверки и проводить их чаще , ввести систему штрафов , что бы видно было , как не покладая рук , на благо Государства трудятся бюрократо-чиновники.
Швейк4 года назад
И ещё,хотелось бы, "коледжи",по прежнему назывались ПТУ!!!Что бы у хуторян,иллюзий не возникало!