Ушаков приставит охрану к Вантовому мосту (дополнено) (3)

фото

Общество | 22 июля 2012 года, 11:28

Вантовый мост будут охранять специально обученные люди, чтобы предотвратить любые попытки забраться на пилон, свидетельствует запись мэра Риги Нила Ушакова ("Центр согласия") в его блоге на Twitter.

"Не хотелось, конечно, из-за отдельных пьяниц и психически больных людей тратить деньги, но мы теперь вынуждены приставить к мосту охрану", - пишет глава Рижской думы.

"Параллельно будем искать и другие решения", - прокомментировала слова Ушакова его пресс-секретарь Анна Кононова.

Физическая охрана на мосту будет выставлена уже с сегодняшнего дня.

Мэр Риги также выразил благодарность спасателям и полицейским за работу прошлой ночью.

Как сообщалось ранее, в ночь с субботы на воскресенье на Вантовый мост залез пьяный мужчина, однако все закончилось благополучно. Спустя три часа спасательных работ, его удалось уговорить спуститься вниз.

Во время спасательных операций мост был закрыт на несколько часов. Вызов на место событий ГПСС получила в 2.55, а снять мужчину удалось в 5.45.

фото Марис Морканс

Комментарии 3
7474 года назад
Это их не остановит. Говорю как человек, связанный с альпинизмом.
Тан Тин4 года назад
Это компания по дискредитации Ушакова перед выборами в РД! Все эти "верхолазы" проплачены антирусским блоком! -)))
Mishjak4 года назад
Нет ничего проще, чем избавиться от прыгунов раз и навсегда, поставив такое-же заграждение, как на швартовых канатах на кораблях от крыс сделаны. Железная шайба приличного диаметра надетая на вант надёжно предохранила-бы от желающих привлечь к себе внимание. От крыс-то защищает а они поумнее прыгунов будут. Или железяки жалко?