На мотивацию чиновников дополнительных средств не планируется (2)

фото

Общество | 22 июля 2012 года, 15:37

Для выплаты работникам госуправления доплат за хорошую работу и перевыполнение плана дополнительное финансирование не потребуется, сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как сообщалось, будет введена новая система оценки работы сотрудников госучреждений, ориентированная на достижение индивидуальных целей. Как пояснила представитель департамента коммуникации Госканцелярии Занда Шадре, дополнительных ресурсов для введения этой системы не потребуется, потому что не предусмотрено ни новых премий, ни доплат.

"Процессы будут упорядочены в рамках имеющихся ресурсов", - сказала Шадре. Система оценки будет привязана к меняющейся части оплаты труда и не затронет основную, а основанием для доплат будут хорошие результаты работы.

Руководители учреждений по итогам оценки труда не будут выплачивать одинаковые бонусы всем, а только тем, кто покажет высокие результаты. Также руководители смогут пересматривать число подчиненных и, если нужно, сокращать штаты. Это тоже даст дополнительные ресурсы, которые можно будет перераспределить между лучшими работниками.

Новая система необходима, так как нынешняя не предусматривает единых критериев выделения доплат за качество работы. С введением этой системы во всем госуправлении будут единые принципы мотивирования работников за хорошую работу.

Новая система предусматривает такие оценки работы, как "отлично", "очень хорошо", "хорошо", "удовлетворительно" и "плохо". Если работник сделал больше, чем ему поручено, он сможет получить бонус, например, дополнительный выходной. Если его работа будет оценена как плохая, то ему может быть снижена зарплата, а при повторном получении такой оценки возможно увольнение.

Комментарии 2
duca4 года назад
Что-то никого не увольняют, ни Элерте, ни Зайца, ни Nothing Special.
ларчик4 года назад
А что есть перевыполнение плана? Больше выпито кофе?