В Салацгриве отгремел шестой фестиваль Positivus

фото

Общество | 23 июля 2012 года, 10:42

С 20 по 21 июля в Салацгриве прошел крупнейший фестиваль музыки и искусства в Балтии – фестиваль Positivus. В нем приняли участие более чем 100 музыкантов, и о многих выступлениях зрители будут помнить еще долго. Полюбоваться на это грандиозное мероприятие приехали почти 25 000 человек из разных стран мира, а также 10 000 путешественников с палатками.

В этом году число посетителей фестиваля значительно возросло. Также увеличилось количество людей, приехавших в Салацгриву на собственном автомобиле. Организатор фестиваля Гиртс Майорс рассказал, что в этом году была специально увеличена территория для автостоянок, однако даже эта площадь была практически полностью заполнена.

Также была увеличена территория для кемпинга – в палатках расположилось около 10 000 любителей музыки и развлечений. В целом, в первый день фестиваль посетили 20-25 тысяч зрителей и Майорс отметил, что это число уже близко к максимальной отметке.

Как уже писал Mixnews, первый день фестиваля прошел сравнительно спокойно, но 12 человек были задержаны за хранение наркотиков. Майорс также рассказал, что новая система браслетов оказалась неэффективной и из-за нее возникли огромные очереди. Очевидцы рассказывали, что в очереди люди стояли около двух часов.

Кроме того, в первый день фестиваля едой отравились 10 человек, а во второй день в больницу были доставлены 13 человек. Среди них, кроме отравившихся, были люди с различными травмами и заболеваниями.

Для местных предпринимателей фестиваль оказался достаточно успешным. Некоторые даже называют его крупномасштабным мероприятием, ради которого стоит открывать свой бизнес. По сообщениям владельцев, в дни фестиваля кафе и рестораны, несмотря на предварительную подготовку, были переполнены.

В целом, шестой фестиваль музыки и искусства прошел успешно – и для самих зрителей, и для организаторов, и для местных предпринимателей.

Фото: https://www.positivusfestival.com

Комментарии