Историк: между россиянами и латвийцами нет никакой политики (АУДИО)

фото

Общество | 23 июля 2012 года, 17:18

26 ноября в Риге состоится второе заседание Латвийско-российской комиссии историков, а также пройдет семинар, на котором будут подведены итоги работы. Об этом в интервью радиостанции Baltkom сообщил член комиссии с латвийской стороны Антоний Зунда.

"На данные момент конкретные итоги работы таковы: создание комиссии, утверждение плана действий и работа над сборником документов. На втором заседании будут не только подведены итоги, но и организован семинар, посвященный советско-латвийским экономическим и политическим отношениям, а также культурным связям. С каждой стороны будут присутствовать по два-три историка, которые представят подробный отчет о сделанной работе", - рассказал Зунда.

Историк также отметил, что в отношениях между российскими и латвийскими коллегами нет никаких проблем и никакой политики.

"У нас деловые отношения и нет никаких претензий ни с одной, ни с другой стороны. Здесь нет никакой политики, так как наша цель – работа над сборником документов. На данный момент мы пользуемся сведениями, которые предоставляет нам Российский институт всеобщей истории. Может быть, проблемы появятся чуть позже, когда нам понадобится разрешение на доступ к ведомственным или военным архивам, а также к архивам Министерства иностранных дел. Учитывая большой объем работы, сборник документов появится не раньше чем через два-три года", - сообщил Зунда.

Как уже писал Mixnews, решение о создании Латвийско-российской комиссии историков было принято во время визита бывшего президента Валдиса Затлерса в Россию.

Комментарии