Vitronic Baltica готовит предложения по установке радаров

фото

Общество | 23 июля 2012 года, 17:27

Хотя МВД уже заявило, что полиция собирается расторгнуть договор с фирмой Vitronic Baltica un partneri, которая устанавливает стационарные фоторадары, предприятие готовит свои предложения о том, как разрешить ситуацию. Об этом информирует радиостанция MIXFM 102,7.

Как сообщила пресс-секретарь Vitronic Baltica un partneri Антра Гайле, фирма постарается как можно быстрее подать их заказчику, после чего, если это не будет противоречить условиям договора, информирует о них общественность.

К сегодняшнему дню Vitronic Baltica un partneri установила и сдала в эксплуатацию 27 фоторадаров. Еще в пяти местах установлены бетонные основания и проводится электричество.

О том, что Госполиция на этой неделе, скорее всего, будет вынуждена расторгнуть договор с фирмой Vitronic Baltica un partneri, сообщила советник по юридическим вопросам министра внутренних дел Эвика Силиня.

24 июля закончился последний срок после второго предупреждения фирмы о необходимости выполнить обязательства. "Теперь у государства есть право объявить им о расторжении договора", - сказала Силиня. На вопрос, будет ли это сделано, она ответила: "В настоящее время похоже, что да".

Советник министра рассказала, что полиция до сих пор не получила от Vitronic Baltica un partneri никаких аргументированных предложений по разрешению ситуации. Перед принятием решения о расторжении договора будет тщательно проанализировано, не причинит ли это ущерба государства.

Силиня пока не прогнозирует, какими будут последствия расторжения договора. Все фоторадары принадлежат Vitronic Baltica un partneri, государство их не покупало, а лишь договаривалось с фирмой об услугах по их использованию.

Поэтому после расторжения договора существует возможность выкупить фоторадары или организовать новый конкурс, Что выгоднее, предстоит решать государству, сказал советник министра.

До 12 июля Vitronic Baltica un partneri установила на дорогах в целом 27 радаров, т.е., за полтора последних месяца было установлено четыре новых радара. Всего фирма должна была установить 160 стационарных радаров и 30 мобильных радаров.

фото Марис Морканс

Комментарии