Мэр Лиепаи хочет усилить влияние полиции в городе

фото

Общество | 24 июля 2012 года, 13:14

В региональных центрах Госполиции должна быть такая же сильная команда, как и в Риге. Это позволило бы обеспечить порядок и безопасность людей на улицах во время проведения крупных мероприятий. Такое мнение в интервью Rietumu Radio высказал мэр Лиепайской думы Улдис Сескс.

"Ни для кого не секрет, что в последние годы дееспособность полиции в региональных городах стала слабее. Поэтому в таких районах обязательно должна быть такая же сильная команда, как и в Риге, чтобы полиция могла обеспечить порядок на улицах во время мероприятий", - рассказал Сескс.

По его словам, на прошлой неделе во время футбольной игры команд латвийского "Металлурга" и варшавской "Легии" именно своевременное появление полиции помогло избежать больших инцидентов и беспорядков. Когда польские фанаты увидели хорошо экипированных полицейских, они успокоились.

Вопрос о необходимости укреплять систему полиции в региональных центрах Сескс обговорил с министром внутренних дел Рихардом Козловскисом, который на прошлой неделе появился в Лиепае, чтобы проследить за порядком.

Как уже писал Mixnews, на футбольном матче польские фанаты вели себя крайне агрессивно. На нескольких болельщиков были оформлены административные протоколы по фактам исписывания стен домов, за пребывание в состоянии сильного опьянения в общественном месте, а также за употребление на улицах города спиртных напитков.

Всего в Лиепае было зарегистрировано 14 инцидентов и было задержано 16 человек, в числе которых оказались и местные жители, которые пытались проколоть шины автомобилей польских болельщиков, а также проучить прибывших в город гостей.

Комментарии