Правительство сегодня заседало всего 19 минут (дополнено) (2)

фото

Общество | 24 июля 2012 года, 13:53

Сегодня заседание Кабинета министров продлилось всего 19 минут, хотя планировалось рассмотреть более 40 вопросов.

Стоит напомнить, что премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") сегодня отправился с визитом в Чехию, после чего он будет находиться в отпуске. Замещает главу правительства глава Министерства благосостояния Илзе Винкеле ("Единство").

Хотя еще в начале заседания Винкеле предупредила, что, возможно, оно будет рекордно коротким - минут 40, никто не ожидал такого быстрого завершения.

Напомним, что рекорд по краткости заседания Кабмина был поставлен правительством Андриса Шкеле во время его третьего премьерства. Это произошло незадолго до отставки Шкеле 11 апреля 2000 года. Тогда внеочередное заседание правительства, на котором рассматривался вопрос о продлении срока полномочий занимавшего в то время пост гендиректора Агентства приватизации Яниса Наглиса, продлилось 7 минут. Правда, на том заседании рассматривалось всего 2 вопроса.

фото

Также заметим, что ранее в интервью радио Baltkom замещающая сейчас премьер-министра Илзе Винкеле призналась в том, что ей не очень нравится исполнять обязанности главы правительства. В частности, ей не нравятся действия, направленные на PR. Улучшать образ Кабинета министров нужно работой, добавила Винкеле.

фото: sendeyaz.net

Комментарии 2
Дед4 года назад
Всё,как по нотам:- Кот из дома - мыши впляс. Нахрена заморачиваться...
Ёптыть...4 года назад
Бу-га-га! Я плакаль!
Вот вам и "самое профессиональное" правительство! Ва-ха-ха! Старший клоун уехал, так в главном цирке страны теперь даже сымитировать работу не могут!