В Латвии хотят разрешить самый безжалостный вид кастрации животных (1)

фото

Общество | 24 июля 2012 года, 19:25

Ряд обществ защиты животных резко вступили против подготовленного Министерством земледелия проекта правил, предусматривающих разрешить в Латвии проведение кастрации баранов и ампутацию хвостов с помощью резиновых колец, сообщила представитель Dzivnieku Draugs Лаура Карните.

Она указала, что подготовленный министерством законопроект предусматривает разрешить один из самых безжалостных методов животноводства. Против этого выступил ряд обществ — Dzivnieku Drauga fonds "Фонд друзей животных", общество по охране животных DzivniekuSOS, пансионат для животных Ulubele, Группа защиты животных Югла и Латвийская кинологическая федерация.

Этот метод означает, что ягнятам на хвосты и семенники надевают резиновые кольца — жгуты, останавливая кровообращение. Травмированный орган болит около полутора месяцев (за это время происходит некроз тканей), а затем он отмирает.

Во многих странах Евросоюза и этот метод как таковой запрещены. В Латвии до сих пор также действовал запрет на него, но овцеводы попросили ее разрешить. Однако защитники животных допускают возможность кастрации и ампутации хвостов в отдельных случаях, но это должно делаться квалифицированным хирургом.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
вад 484 года назад
правильно!!!и начать с депутатов сейма!!!а дамам кастрацию языков!!!