Глава Минкульта тоже ополчилась на дискотеку "Новой волны" (10)

фото

Общество | 24 июля 2012 года, 15:57

В Риге на набережной 11-го Ноября должны проходить мероприятия исключительно государственной важности, уверена министр культуры Жанете Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ).

По ее мнению, на набережной, например, могут проходить важные мероприятия, которыми можно гордиться, которые укрепляют национальную идентичность.

Как пояснила советница министра Иева Лине, таким образом Яунземе-Гренде прокомментировала то, что в рамках "Новой волны" 27 июля в 23:30, в Риге на набережной 11-го Ноября пройдет грандиозная дискотека "МУЗ-ТВ".

"Речь идет не только о пробках в городе. Речь о наших ценностях, о том, что именно латвийское общество считает государственно важными мероприятиями, ради которых способно терпеть неудобства", - указала министр.

При этом она указала, что название набережной говорит само за себя - это символ памяти павших в Первой мировой войне латвийских солдат, который напоминает нам о том, зачем вообще существует Латвия.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, ранее с критикой на дискотеку "Новой волны" в Риге на набережной 11-го Ноября набросился оппозиционный депутат Рижской думы Олаф Пулкс. При этом он назвал эту дискотеку издевательством не только над столицей, и над всей Латвией.

фото: diena.lv; newsbalt.ru

Комментарии 10
Vodja4 года назад
Да она Ущербная!Читать то умеет?0352
Cтас4 года назад
РАСТРЕЛЯТЬ
Игорь4 года назад
Шествие нацистов, тоже очень вписывается в концепцию чем можно "гордиться".