В четверг движение "За равные права" проведет у Сейма пикет

фото

Общество | 25 июля 2012 года, 11:41

Движение "За равные права" в четверг, 26 июля, в 9:30 проведет пикет у Сейма против изменений в Законе "О народном голосовании".

Как указывается в распространенном движением сообщении, изменения сделают невозможной после 1 сентября этого года организацию по инициативе общественности каких-либо референдумов. Пикет пройдет в защиту Второй статьи Конституции Латвии, в которой утверждается, что суверенная власть в Латвийской Республике принадлежит народу.

Реальное право граждан на организацию референдума – это единственная гарантия суверенности власти народа хотя бы в урезанном (за счет разделения народа на граждан и неграждан) виде. Поправки, которые намерен принять Сейм – повышение с 1 сентября количества подписей, необходимого для организации референдума, до 50 000 – это издевательство над принципом верховной власти народа и над Второй статьей Конституции.

Никто и никогда не сможет общественными силами собрать такое количество подписей, кроме олигархов или международных корпораций. Будут закрыты любые возможности граждан выразить свое отношение к предстоящему в 2014 году введению евро и к возможной приватизации в пользу международных корпораций государственных предприятий – "Латвэнерго", "Латтелеком", "Лавтияс Дзелзцельш". Будет исключена любая возможность организации референдума против дальнейшего повышения пенсионного возраста. И, возможно, правящей коалиции удастся сорвать уже идущую кампанию за организацию референдума о предоставлении гражданства всем негражданам.

Огранизаторы пикета призвали всех принять участие в пикете протеста и защитить суверенное право граждан Латвии самим определять, как они хотят жить в своей стране.

Комментарии