Министр обороны пытается уберечь президента от дьявола (АУДИО) (6)

фото

Общество | 25 июля 2012 года, 15:00

Главное при попытке примирения воевавших по разные стороны ветеранов Второй мировой войны не сотворить еще большее зло. С таким предостережением президенту Андрису Берзиньшу выступил глава Министерства обороны Артис Пабрикс.

В принципе инициативу президента по примирению ветеранов Пабрикс поддерживает. Однако, по его мнению, в этом вопросе имеется ряд нюансов, на которые стоит обратить внимание.

"Дьявол кроется в деталях. А в целом я поддерживаю эту инициативу - нам надо прийти к ситуации, при которой мы сможем примирить граждан Латвии, попавших в разные армии, но воевавшие за Латвийское государство", - указал министр в интервью Латвийскому радио.

Президенту Андрису Берзиньшу нужно быть крайне осторожным при наведении мостов внутри общества, отметил министр обороны.

Пабрикс также выразил мнение, что в России никто не желает такого примирения. "Если оно [примирение ветеранов] произойдет, у России будет меньше рычагов влияния на Латвию", - добавил он.

В свою очередь напомним, как уже писал mixnews.lv, в МИД РФ уже обратили внимание на "примиренческую" инициативу главы латвийского государства. "Вызывают недоумение слова о том, что во Второй мировой войне "не было победителей". Это в корне противоречит исторической реальности и является кощунством в отношении народов Советского Союза и его союзников по антигитлеровской коалиции, освободивших мир от фашизма", - заявил представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Александр Лукашевич, комментируя для СМИ инициативу главы латвийского государства "помирить" латышских ветеранов СС с ветеранами, воевавшими во время Второй мировой войны на стороне Антигитлеровской коалиции.

"Ожидаем, что данные высказывания получат соответствующую принципиальную оценку профильных международных институтов, партнеров Латвии по Евросоюзу и ветеранских организаций", - подытожил свой комментарий представитель российского внешнеполитического ведомства.

фото: фреска Лука Синьорелли - religion.in.ua; talks.guns.ru; mixnews.lv

Комментарии 6
Андрс4 года назад
Россия намеренно заостряет вопросы, Нюрнбергский Трибунал на самом деле был мировым соглашением между союзниками и согласившемися на переговоры руководителями Рейха.
... Р4 года назад
фальсификация исторических событий,принижение роли СССР в разгроме фашистов и освобождении Европы - вот что от дьявола и идет это от латвийского правительства ,выполняющего политический заказ США(а Америка присоединилась к открытию 2-го фронта в 1944 году когда гитлера погнали в Европу,она ждала чтобы советский народ понес как можно больше потерь и разрушений )
LORD4 года назад
A etomu klounu pabriksu uzhe cherti merewatsja stali.Pora ego na pokoi,na ulicu Tvaika.