Больница имени Страдиня увидела просвет в финансовой ситуации

фото

Общество | 25 июля 2012 года, 20:43

Руководство Клинической университетской больницы им. Страдиньша видит существенные улучшения в финансовой ситуации, но помощь государства в размере 10 млн. латов ей необходима.

Как заявила сегодня на пресс-конференции новый председатель правления больницы Рута Валтере, первое полугодие больница завершила с доходами на 200 тысяч латов больше, чем планировалось в начале года.

За первые четыре месяца на 14% увеличились доходы от услуг в стационарах, в мае и июне с 5,4 до 5 сократилась средняя продолжительность койко-дней, а также в целом с 870 до 852 уменьшилось число необходимых койко-мест.

"Мы постепенно выбираемся из ямы, где были два месяца назад", - сказала Валтере. В то же время она отметила, что нынешний бюджет больницы не позволяет думать о развитии, поэтому ей по-прежнему необходима единовременная помощь государства в размере 10 млн. латов.

Инфраструктура, помещения и технологии в больнице устаревают, и эти средства планируется вложить в развитие новых методов лечений и медицинское оборудование.

Как подчеркивает руководство больницы, это будет одноразовое вложение в основной капитал, и в будущем не возникнет необходимости просить дополнительные средства, так как больница планирует себя обеспечивать за счет увеличения числа платных услуг.

Говоря о будущих планах, правление больницы сообщило, что в настоящее время рабочая группа разрабатывает бизнес-план до 2018 года. Также больница к апрелю будущего года планирует покрыть часть долгов. В больнице разрабатывается также новая система оплаты труда и мотивации работников, а до августа будет закончен аудит административных функций.

Комментарии