За некачественный портал skolas.lv уже выплачено 1,1 млн латов (6)

фото

Общество | 25 июля 2012 года, 21:28

За признанный нецелесообразным школьный портал skolas.lv из средств ЕС Министерство образования и науки (МОН) уже выплатило 1,1 млн. латов. Об этом сообщила советник министра образования Инита Блачфорд, передает радио MIX FM 102,7.

Глава ведомства Роберт Килис ранее заявил, что сомневается в качестве портала skolas.lv, создание которого будет стоить 3 млн латов.

"Сейчас ведется детальный юридический анализ, чтобы понять, как действовать дальше и рассчитать, что мы выиграем, а что потеряем. О каких-то конкретных затратах для бюджета говорить пока рано!", - сказала советник.

МОН не будет продолжать разработку портала в таком виде, как сейчас, потому что это очень дорого и проблематично с точки зрения программного обеспечения и пользования. Как заявил Килис, портал будет трансформирован и станет платформой для размещения цифровых материалов для учителей и школьников.

Килис отметил, что уже сейчас успешно работает созданный частными предпринимателями портал e-klase, и skolas.lv не должен его дублировать.

Проект skolas.lv был начат в 2008 году. Его разработкой занималось АО "Даторзинибу центрс". Хотя портал не пользуется популярностью среди школ, МОН ранее решило вложить во вторую очередь проекта еще 3,2 млн. латов, так как выделенные средства ЕС не предусматривают другой цели их использования. Сомнения в том, что разработка портала стоит таких денег, высказали многие представители ИТ-отрасли.

В настоящее время на портале skolas.lv дублируется та же информация, которая доступна на сайтах МОН и подведомственных ему учреждений.

Комментарии 6
gans4 года назад
etot web sait stoit gdeto 70 80 0000 latov molodci dator zinibas....
Ёптыть...4 года назад
Да, конечно понимаю. Вот, чего я действительно не понимаю, так это латышскообразные организмы, которые за этих пилорамщиков голосуют раз за разом.
Таки не с проста за последнюю неделю два человека отметили дебилизм как политиков "блядинства", так и их электората. Видимо дальше уже скрывать очевидное просто не возможно.
polecat4 года назад
Неуж-то и вправду не понимаешь??