Колючую проволоку на Вантовом мосту еще не установили

фото

Общество | 26 июля 2012 года, 08:48

Обмотка вант Вантового моста колючей проволокой с лезвиями вместо шипов, которая была начата прошлой ночью, еще не закончена.

Работники пояснили, что вокруг вант установлено непрозрачное ограждение и начата работа у более пологих вант, которые особо полюбились покорителям моста. По их словам, работа велась всю ночь. Однако они не ответили на вопрос о том, что же именно было сделано.

Несмотря на это, никаких преград сегодня на мосту замечено не было, а на месте события дежурят несколько машин Koblenz drošība и работники полиции самоуправления. На мосту постоянно патрулируют несколько охранников, чтобы не допустить попыток взобраться на него.

Выставить на мосту охрану после прошедших выходных, когда на мост по очереди забрались трое мужчин, распорядился мэр Риги Нил Ушаков. Обеспечить охрану было поручено предприятию Rīgas tilti, которое передало эти функции Koblenz drošība.

Договор с охранной фирмой заключен на две недели, пока на мосту не будут установлены дополнительные технические средства защиты - колючая проволока и сигнализация. Затраты на установку проволоки составят свыше 11 тысяч латов.

После того, как ванты моста обмотают колючей проволокой и установят ограду с сигнализацией, физическая охрана будет снята, и охранники в случае необходимости будут реагировать только на сигнализацию.

Комментарии